La
variedad de platillos fueron desde alimentos clásicos pero preparados al estilo
vegetariano, hasta platillos típicos como el pozole
Por MiMorelia.com Domingo,
Julio 16, 2017
Maribel
Nieves Aguilar/@Mnievesa
Morelia,
Michoacán
(MiMorelia.com).- Durante la edición del Picnic de Verano que el ayuntamiento
de Morelia realizó en el Bosque Cuauhtémoc, el director de Promoción Turística
de la Secretaría de Turismo del ayuntamiento moreliano, Paulo Torres Buquinng,
informó que se logró una derrama económica superior a los 70 mil pesos y una
afluencia turística aproximada de mil personas, mientras que durante la primera
edición que se realizó en mayo en el marco del Festival Internacional de
Gastronomía y Vino Morelia en Boca (MEB), lograron una afluencia de 750 personas.
En
entrevista, detalló que la edición que se realizó este domingo 16 de julio en
la capital michoacana, se enfocó en la presentación de alternativas de
alimentación y estilos de vida saludables, como: La cocina vegetariana y la
asiática, por lo que para esta ocasión, además de la presencia de 10
restaurantes locales se contó con la participación de la asociación Ser
Infinito, que promueve la medicina alternativa, al autocuidado de la salud y la
exploración de las emociones.
El
funcionario municipal indicó que en esta ocasión se consensaron los precios de
los oferentes, que van desde los 15 pesos hasta los 35 pesos, esto con la
finalidad de brindar mayor facilidad a las familias asistentes en la
adquisición y la degustación de bebidas y platillos.
La variedad
de platillos fueron desde alimentos clásicos pero preparados al estilo
vegetariano, hasta platillos típicos como el pozole, tacos dorados y al pastor,
hamburguesas, hasta preparaciones exóticas, procedentes de Tailandia y Vietnam,
sin faltar los postres como pastelería artesanal.
Enfatizó
que el principal propósito del ayuntamiento moreliano es convertir al bosque
Cuauhtémoc en un espacio para la promoción del arte y la cultura, por lo que
han incluido la venta de artesanías en barro de la tenencia de Capula.
Adelantó
que el 5 de agosto se llevará a cabo el tercer picnic en Morelia y estará
enfocado a la promoción de los mercados públicos como sitios no sólo de basto y
consumo, sino de desarrollo económico y adquisición de alimentos frescos y
saludables a precios competitivos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario