miércoles, 29 de julio de 2020

GALERÍA: MERCADOS PÚBLICOS SE ADAPTAN ANTE LA NUEVA NORMALIDAD

Fotos de: Carlos Ojeda (Camarógrafo de AMX Noticias)

Los comerciantes buscan ofrecer a sus clientes una garantía sanitaria para que regresen a los centros de abasto.

Estado de México; 27 de julio de 2020. – Entre vitrinas, separaciones de acrílico, plástico y hasta madera, los comerciantes de los centros de abasto buscan ofrecer a sus clientes una garantía sanitaria para que regresen a estos sitios, donde a decir de los locatarios las ventas disminuyeron hasta un 60% durante varias semanas, por las restricciones sanitarias.
En el caso de las comidas como podrá ver tenemos separaciones entre clientes que nos han solicitado las autoridades de las alcaldías y municipios con el fin de evitar los contagios lo más posible”.
Cada uno de los comerciantes pagó las modificaciones que se realizaron a sus locales, ahorita el precio del acrílico está bastante elevando, tengo estimado que cada acrílico ronda entre los 150 y 200 pesos cada uno, algunos locales requirieron en promedio entre 8 y 10 separaciones”, explicó Rodolfo Rodríguez, secretario del interior del mercado Ignacio Zaragoza.
De acuerdo con la coordinadora de Mercados, que agrupa a 64 centros de abasto ubicados en la zona metropolitana del Valle de México, en todos se modificaron las estructuras de los locales de comida, carnes y frutas principalmente.
En cuanto a carnicerías y pollerías se les pidió que protegieran las carnes de manera que no estuvieran expuestas al público, algunos utilizaron vitrinas en aluminio o acrílico pero siempre que hubiera una separación entre los clientes y los productos que se expedían como carnes y pollo". En cuanto a frutas y verduras se le está pidiendo a la población que no manipulen los alimentos y en algunos puestos se colocaron Plásticos con hule cristal que tienen una apertura por donde se les pasan los productos”, señaló Vicente Ruiz, presidente de la Coordinadora de Mercados del Valle de México.
Todos los locatarios de los centros de abastos utilizan cubrebocas, mascarillas y en algunas ocasiones guantes para despachar carne, pollo, fruta y verduras principalmente.
Adicionalmente, se continúan con los trabajos de desinfección tres veces al día, y con la aplicación de filtros sanitarios donde se les regala gel antibaterial, además se recomienda el ingreso de una persona por familia.
Exclusiva para AMX Noticias, vía: Iris Flores


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